В Блоке Петра Порошенко допускают проведение досрочных парламентских выборов, если кандидатура спикера Владимира Гройсмана на пост премьер-министра не будет поддержана.

Об этом в кулуарах 12-го внеочередного съезда БПП заявил народный депутат Артур Герасимов.

По его словам, кандидатура действующего министра финансов Натальи Яресько не была поддержана фракциями Самопомощи и Радикальной партии. "И Батькивщина отнеслась к Яресько прохладно", - отметил Герасимов. Поэтому, как говорит депутат, на пост премьера был выдвинут Гройсман. "На сегодняшний день Гройсман - наиболее реальная кандидатура, способная объединить парламент. Если его не поддержат, тогда - досрочные выборы. Со вчерашнего дня включился отсчет времени, когда коалиции не существует. Включился "счетчик" на 30 дней", - заявил журналистам Герасимов. При этом он считает, что во вторник, 29 марта, Рада сможет "выйти на голосование по кандидатуре премьер-министра".

Как сообщала "Страна", в своем выступлении на съезде лидер партии - мэр Киев Виталий Кличко обвинил действующее правительство Арсения Яценюка в потере общественного доверия.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости