Действующее правительство потеряло доверие и общества, и парламентского большинства.

Об этом на 12-м внеочередном съезде Блока Петра Порошенко заявил глава партии - мэр Киева Виталий Кличко.

"Правительство Арсения Яценюка потеряло доверие и общества, и парламентского большинства. Мы на местах находимся в постоянном контакте с людьми и каждый день слышим нарекания - люди не чувствуют результатов реформ. Люди не понимают, что делает правительство для того, чтобы их жизнь стала лучше", - заявил Кличко, чьи слова опубликованы на странице БПП в Фейсбуке.

Кличко отметил, что постоянно слышит вопросы о деятельности правительства "и в Киеве, и во время визитов за границу". "Наши партнеры тоже хотят видеть реальные реформы, борьбу с коррупцией, создание прозрачного инвестиционного климата", - говорит столичный мэр.

Сообщается, что делегаты съезда обсудили пути преодоления правительственного кризиса.

"Мы призываем все демократические парламентские силы безотлагательно создать новую парламентскую коалицию, объявить о программе действий и взять общую ответственность за формирование нового состава правительства", -заявил на партийном форуме лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

Напомним, сегодня в Киеве проходит съезд БПП, который закрыт для прессы. Как сообщала "Страна", местом проведения форума стал Международный институт глубинной психологии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости