Министерство иностранных дел России сегодня выступило с официальным заявлением по поводу убийства Юрия Грабовского, адвоката российских спецназовцев. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

"Оправдались наши худшие предчувствия. Киевские власти, несмотря на все предупреждения, так и не смогли или же не захотели обеспечить безопасность Ю. Л. Грабовского. В Украине явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии.

Переход вновь к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чем так любят рассуждать в Киеве", - говорится в заявлении МИДа.

Напомним, что как сообщала "Страна" на ногу убитого адвоката Юрия Грабовского похитители надели браслет со взрывчаткой и угрожали привести его в действие, если тот попытается сбежать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости