Сегодня Владимир Путин на встрече с Рамзаном Кадыровым объявил о его назначении исполняющим обязанности главы Чечни до выборов, которые пройдут в сентябре. Полномочия Кадырова на этом посту истекают 5 апреля. Об этом сообщил РБК

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в сентябрьских выборах. 

Путин высоко оценил заслуги Кадырова, заявив, что он принял республику в разрушенном состоянии.

"Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, мною сегодня был подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы республики», - заявил Владимир Путин.

Путин выразил надежду, что на сентябрьских выборах чеченский народ сможет оценить то, что сделал для республики Кадыров. Кадыров в ответ поблагодарил Путина за доверие.

Как сообщала "Страна", ранее Рамзан Кадыров заявлял, что больше не хочет руководить республикой. 

"Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше боюсь потерять темп, который мы задали", – объяснял свое заявление Кадыров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости