Сегодня Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. Сообщение об этом движение "Свободу патриотам" опубликовало на своей странице в Facebook. 

"Ходатайство прокуроров о домашнем аресте после 2 апреля и продолжение расследования по Полищуку судьей отклонено", - говорится в сообщении. 

Таким образом, 2 апреля Денис Полищук выйдет на свободу и с него снимут браслет, если прокуроры не обжалуют решение. Как сообщалось, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. 

9 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для Дениса Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 

3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Дениса Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00 сроком до 2 апреля.

Как сообщала "Страна" заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявлял о том, что дело Бузины передано одесской полиции незаконно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости