Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после товарищеского матча с Кипром прокомментировал невызов украинских игроков, которые выступают в российских клубах.

В сборную, напомним, не вызвали, Александра Зинченко и Евгения Селезнева.

"По итогам последнего тура в Российской премьер-лиге Селезнев получил негативные оценки специалистов. Зинченко — перспективный футболист. Его вызвали в молодежную сборную, но он приболел. Все прекрасно понимают, что карьера футболиста недолговечна, каждому игроку отведено определенное время", — заявил в интервью football.ua Фоменко.

От добавил, что в ближайшем будущем в национальной сборной появится много молодых футболистов. При этом в матче с Уэльсом вряд ли появится состав, которые будет наигрываться под Евро.

"Многие игроки травмированы, некоторые еще не вышли на свой прошлогодний уровень. В атаке не было Коноплянки, Ярмоленко еще не достиг своего пика. Главное, чтобы не было травм. Например, Руслан Ротань вроде и вылечился, но пребывает не в лучших кондициях", — пояснил тренер сборной.

В четверг сборная Украины обыграла команду Кипра со счетом 1:0. В понедельник, 28 марта, в Киеве на НСК "Олимпийский" состоится еще один товарищеский матч, в котором наша сборная примет команду Уэльса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости