Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в производстве по материалам специального досудебного расследования, которое закончено СБУ в отношении Александра Царева. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
    
"Генеральной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве, которое закончено СБУ в отношении экс-депутата Царева по ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность Украины, карается ограничением или лишением свободы сроком до 5 лет), ч. 3 ст. 109 (Преступления против основ национальной безопасности, карается ограничением или лишением свободы сроком до 5 лет)" - говорится в сообщении.

Нардепа обвиняют в активном участии в пророссийских собраниях граждан на территории Донбасса и пропаганде сепаратизма.

"Царев обвиняется в том, что в период апреля - мая 2014 года, будучи народным депутатом и кандидатом на пост президента, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя , а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации" - сообщает ГПУ.

Как сообщала "Страна" писала, уголовное дело за госизмену было возбуждено в отношении экс-главы национальной полиции Винницкой Антона Шевцова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости