facebook.com/novakachovka

Коллеги убитого адвоката Юрия Грабовского не исключают, что его смерть может и не быть связана с делом о ГРУшниках. Как сообщил "Стране" адвокат Сергей Митюрин, Грановский вел много резонансных дел.

"Мне бы не хотелось, чтобы на деле ГРУшников были спекуляции, и я бы не связывал убийство Грабовского именно с ним. Юрий был настоящим профессионалом и вел много резонансных дел. К примеру, он занимался делом 31 августа, когда под Верховной Радой взорвали гранату – Грабовский защищал одного из свободовцев", - прокомментировал Митюрин.

По словам адвоката, новость об убийстве Грабовского повергла в шок его коллег. Когда и где состоится прощание на данный момент неизвестно.

Странные записи в Facebook

"Мы виделись с ним около двух недель назад, как раз, перед тем, как Юрий пропал. Часто пересекались по работе. Подробности дела мне неизвестны, но могу сказать, что те записи в Facebook, которые появлялись на странице Грабовского, писал точно не он. Там были грамматические ошибки, да, и стиль написания вообще не его. Нам известно, что сказал о гибели Юрия главный военный прокурор Матиос, но странной показалась информация, что те, кто похитил Грабовского, выезжали в Египет для того, чтобы написать пост на его странице в соцсети", - подытожил Митюрин.

Как ранее сообщала "Страна", адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости