Владимиру Путину на закрытой встрече с бизнесом задали вопрос, нужно ли распродавать активы на Украине. Президент рекомендации продавать не дал, а посоветовал «подождать, пока есть надежда на нормализацию отношений». Об этом сообщает портал РБК

Президент России в четверг, 24 марта, посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, а после встретился с крупнейшими бизнесменами России за закрытыми дверями. В открытой части Путин похвалил бизнес за более «ответственную и зрелую» работу, заверил, что власть думает над тем, как снизить фискальную нагрузку, и поддержал смягчение уголовного законодательства для предпринимателей. В закрытой части президент говорил в основном о геополитике, а не об экономике. Встреча длилась примерно час.

На закрытой части встречи с Путиным поднимался вопрос о судьбе активов российских бизнесменов на Украине. Один из бизнесменов задал президенту вопрос о том, стоит ли сейчас продавать украинские активы, учитывая сложные отношения Москвы и Киева.  

Отвечая, Путин заявил что "говорил о том, что пока есть надежда на нормализацию отношений, можно подождать. Но каждый должен решать сам для себя, исходя из ситуации".

Путин также сказал, что в Украине в финансово-банковской сфере давление ощущается и там одна ситуация, а в промышленных активах может быть другая. Но тем не менее общая его оценка была такой: «Потерпеть еще можно, надо понять, как будут развиваться события», — рассказывает участник встречи.

Напомним, что как сообщала "Страна" падение ВВП Украины в целом за 2015 год по сравнению с предыдущим годом ускорилось до 9,9% с 6,8% годом ранее. Как сообщается Госстат номинальный ВВП по итогам года в фактических ценах составил 1,979 трлн грн, на душу населения – 46,201 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости