Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задания по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Об этом сообщил представитель российского пункта базирования "Хмеймим", передает РИА "Новости". 

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специального задания по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций", - заявил представитель Минобороны России. 

По его словам, офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты ИГИЛ и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами. 

Военнослужащий погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. Ранее эксперты Conflict Intelligence Team выяснили, что в Сирии погибли шесть российских военных. Официально подтверждена смерть пяти военнослужащих России в Сирии.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что Владимир Путин заявил, что достиг успехов в Сирии благодаря Обаме. 

"Мы понимаем, что то, что нам удалось достигнуть на сирийском направлении, могло быть достигнуто только благодаря позиции высшего политического руководства Соединенных Штатов, позиции президента Обамы", — сказал Путин на сегодняшней встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости