Четырех жителей Сарненского района приговорили к двум годам ограничения свободы с применением испытательного срока на один год за попытку незаконной добычи янтаря на территории природно-заповедного фонда. Об этом сообщает сегодня, 24 марта, УНН со ссылкой на информацию от  пресс-службы прокуратуры Ровенской области.

"Сарненская местная прокуратура Ровенской области обеспечила участие в судебном рассмотрении обвинительного акта в отношении 4 человек, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.15, ч.3 ст.240 (покушение на незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения на территории природно-заповедного фонда) УК Украины", - сказано в сообщении.

Так, в июне 2014 года на территории урочища "Брище" четверо жителей пгт Клесив с помощью мотопомпы заводского производства размыли в почве лунки и планировали незаконно добывать янтарь-сырец, однако их задержали правоохранители, информирует издание.

Березновский районный суд Ровенской области признал мужчин виновными в совершении уголовного преступления и назначил последним наказание в пределах санкции инкриминируемой статьи. Так, по приговору суда каждого из правонарушителей приговорили к 2 годам ограничения свободы с применением испытательного срока 1 год.

Также в соответствии со ст.76 УК Украины на последних возложили обязанности не выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, сообщать об изменении жительства, работы или учебы, периодически появляться в эти органы для регистрации, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что полицейский, причастный к незаконной добыче янтаря, сбежал из-за СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости