Череп английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира был похищен из его могилы, передает сегодня, 24 марта, УНН со ссылкой на АВС News.

Исследователи использовали георадар, чтобы изучить могилу драматурга, в результате чего были обнаружены повреждения с признаками ремонта в той части, где должна находиться голова Шекспира.
Таким образом, отмечают специалисты, подтверждается версия о том, что череп драматурга был похищен грабителями могил еще в 18 веке, сообщает издание.

"Очень похоже, что черепа вообще нет в Святой Троице (церкви в Стратфорде-на-Эйвоне, в которой похоронен драматург - ред.)", - заявил археолог Стаффордширского университета Кевин Коллс после сканирования могилы драматурга.

Однако провести детальное исследование места, где был похоронен У.Шекспир, нельзя. Настоятель церкви Святой Троицы Патрик Тейлор заявил, что не позволит беспокоить могилу драматурга.

"Мы намерены и дальше уважать святость его могилы. Мы должны жить с тайной, не зная точно, что находится под надгробием", - сказал он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости