В парламентской фракции "Народный фронт" не сообщают, готов ли премьер-министр Украины Арсений Яценюк подать в отставку. Об этом пишет сегодня, 24 марта, "Интерфакс-Украина".

Как передает корреспондент агентства, журналисты в ходе общения с руководителем фракции "Народный фронт" Максимом Бурбаком после консультаций лидеров фракций у спикера парламента Владимира Гройсмана несколько раз спросили, готов ли А.Яценюк написать заявление об отставке. Однако политик ушел от прямого ответа на данный вопрос.

"Все решения будем принимать на фракции. Есть принцип непрерывности исполнительной власти. Никто не держится за кресло, но мы хотим знать состав правительства, программу действий и (видеть – ИФ) коалицию под поддержку этих действий", - сказал М.Бурбак, отвечая на в очередной раз заданный вопрос, готов ли Яценюк написать заявление об отставке.

Между тем Бурбак отметил, что "Народный фронт" не ставит какие-либо условия для того, чтобы отдать голоса за назначение Гройсмана спикером и вхождение в коалицию. Он подчеркнул, что основное – это состав правительства, его программа действий и принципы формирования новой коалиции, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что "Народный фронт" не договаривался с Порошенко по поводу ухода Яценюка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости