Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции".

"Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру, как возможную для перехода в Кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Он добавил, что готов видеть в своем правительстве бывшего вице-премьер-министра Словакии Ивана Миклоша, и двух нынешних замов министра экономики - Юлии Ковалив и Максима Нефедова.

"Я могу вам назвать некоторые фамилии, которые, считаю, могли бы работать в новом правительстве, несмотря на то, кто будет премьер-министром. Это Иван Миклош - вице-премьер министр и министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром…. имеет практический опыт перехода от постсоветской страны к европейской стране. Думаю, такие люди, как Юлия Ковалив, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики. Это команда, которая делает систему ProZorro", - сказал Гройсман на брифинге в четверг в Киеве.

Напомним, что фракция "Блока Петра Порошенко" выдвинула Владимира Гройсмана кандидатом на пост премьер-министра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости