В Генеральной прокуратуре Украины назвали безосновательными обвинения заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Речь идет о притеснении следователей, которые работали над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" - бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина. Также Сакварелидзе сказал, что данные люди были близкими соратниками самого генпрокурора Виктора Шокина и поэтому последний, мол, их и покрывает.

"Сразу скажу, что подобная информация не отвечает действительности", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, на сегодняшний день в Генпрокуратуре запущен процесс реформирования, который предусматривает реорганизацию сотрудников прокуратуры.

"Уволен никто не был и не будет сегодня", - сказал Куценко, добавив, что вывод сотрудника из штата не является увольнением, а лишь связан с этим процессом реформирования.

Ранее "Страна" писала, почему из Генпрокуратуры выгнали "орлов Сакварелидзе".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости