Опасений за здоровье украинской политзаключенной Надежды Савченко по состоянию на сегодня уже нет. Об этом пишет сегодня, 24 марта,  "Радио Свобода", со ссылкой на заявление ее адвоката Марка Фейгина.

"Можно говорить, что ее здоровье благополучно, не вызывает серьезных опасений", - отметил Фейгин.

На вопрос, насколько Надежда Савченко готова к новой сухой голодовке, Фейгин ответил: "С моей точки зрения вообще не готова. Но она грозит ее начать".

По словам адвоката, профессиональные медики ее не осматривают. "Насчет ее здоровья можно будет говорить, если ее осмотрит серьезный специалист и исследует ее внутренние органы", - добавил адвокат.

Фейгин добавил, что в изоляторе медик измеряет только температуру тела и артериальное давление украинской военнослужащей, сообщает ресурс.

Как сообщалось, cоветник главы СБУ Юрий Тандит считает, что украинская политзаключенная Надежда Савченко, которую Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил к 22 годам заключения в колонии общего режима, в ближайшее время будет освобождена. А сестра Савченко Вера на своей странице в Facebook отметила, что апелляцию подавать не будут и через 10 дней так называемый приговор вступит в силу. Надежда Савченко возобновит сухую голодовку с 6 апреля.

Ранее "Страна" писала, что Лавров и Керри обсудили тему Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости