фото: Facebook/Davit Sakvarelidze

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не собирается самостоятельно подавать в отставку с поста в связи с нивелированием работы Генеральной инспекции, которую он курирует. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как заявил Сакварелидзе в отношении работников Генинспекции открыто около десятка уголовных производств. На десять человек составлены документы об увольнении.

"Делается все, чтобы служба физически не существовала", - заявил замгенпрокурора, сообщив при этом, что ему известно о санкции судов на проведение обысков и "прослушке" его сотрудников и, возможно, у его самого.

Д.Сакварелидзе считает, что это будет сделано для того, чтобы "подбросить что-то для укрепления доказательной базы" по делам, которые сейчас расследуются в отношении сотрудников Генинспекции.

Напомним, что как сообщала "Страна" Сакварелидзе назвал бриллиантовых прокуроров бизнес-партнерами генпрокурора Виктора Шокина. То есть, другими словам, обвинил своего непосредственного начальника в "крышевании" преступных деяний.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости