Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко передал спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману документ с подписями об отзыве нардепов-"радикалов" своих подписей под коалиционным соглашением.

Такое заявление в четверг, 24 марта, сделала замруководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, передает "Интерфакс-Украина".

"Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману свои подписи, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения", - сказала Сюмар журналистам, выйдя с совещания у спикера парламента.

Она напомнила, что таким образом на сегодня в коалиции остается меньше 226 нардепов. По ее словам, участники совещания сошлись на том, в существовании коалиции на сегодняшний день есть сомнения.

Минимально необходимое количество депутатов для формирования парламентской коалиции – 226 человек или большинство от конституционного состава парламента.

О выходе из коалиции Ляшко заявлял еще в начале сентября. Но до сих пор еще не отзывал свои подписи. Более того, в последние недели он рассматривался как один из ключевых участников переговоров о создании новой коалиции.

Однако, видимо, как обычно "что то пошло не так" и в услугах Ляшко для склеивания нового большинства нуждаться перестали. Свидетельством этого стало заявление самого Ляшко, о том, что две крупнейшие фракции Верховной Рады рассматривают возможность формирования новой коалиции в составе "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" при участии "тушек". 

Тем временем фракция "Блока Петра Порошенко" предложила назначить премьер-министром спикеры Рады Владимира Гройсмана, об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости