Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил о деловых связях своего шефа Виктора Шокина и "бриллиантовых" прокуроров. Об этом сообщает "Украинская правда".

По его словам, дело "бриллиантовых" прокуроров стало Рубиконом для украинской прокуратуры, а Шокин является самым ярым защитником Шапакина и Корнийца.

"В нашем производстве около 40 коррупционных дел, но все как-то замкнулось на деле "бриллиантовых" прокуроров. Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как самый ярый адвокат и защитник Корнийца и Шапакина. Приближенных к нему людей", - заявил Давид Сакварелидзе.

"Есть такой термин – управляющий делами. Вот Корниец сам по себе управделами у Шокина. Есть также информация, что некоторое время он был его водителем. Это доказывается изъятыми у Корнийца документами, которые привязывают его к Шокину", - добавил он.

Сакварелидзе заявил, что его и его команду обманули, пообещав провести реорганизацию отдела, а на самом деле сейчас их всех пытаются дискредитировать и уволить.

"Они пришли и поверили мне, президенту, по Указу которого была создана эта служба. 7 следователей, 4 прокурора и несколько ИТ-специалистов создали серьезную опасность для системы. Для Шокина, для его заместителя Столярчука, для его заместителя Севрука", - утверждает Давид Сакварелидзе.

По его словам, если система кардинально не изменится, то в Украине продолжится "такой же дерибан".

Как ранее сообщала "Страна" Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости