В соцсетях развернулась широкая дискуссия о том, зачем государственный секретарь США Джон Керри прилетел на переговоры в Москву с гитарой.

Пользователи соцсетей с юмором начали комментировать фото прилета госсекретаря, на котором хорошо видно, как охранник Керри  выносит из самолета гитарный кофр.

Например Ирина Примачук написала: "Ого, Керри, оказывается, едет с гитарой, с выходом из за печки, никак?))"

Другой пользователь под ником Kurasov Arkady оставил такой комментарий:"Джон споет Лаврову дифирамбы, как лучшему партнеру и коллеге, а Лавров подыграет на дудочке".

Точку в дискуссии поставила официальный представитель МИД России Мария Захарова. На своей странице в Facebook она написала, что это личная гитара госсекретаря и она не является подарком для главы МИД России Сергея Лаврова. 

«Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолет в руках члена американской делегации после прилета Госсекретаря США в Москву. Нас закидали вопросами, не является ли она подарком Сергею Лаврову на ДР. Не является. Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — сообщила Мария Захарова.

Фото: Facebook/Мария Захарова

Напомним, что как сообщала "Страна" государственный секретарь США Джон Керри в ходе переговоров с российским руководством обсудит тему освобождения Надежды Савченко, и ситуацию на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости