В Черкасской области злоумышленники напали на судью-секретаря судебной палаты в криминальных делах апелляционного суда Черкасской области Наталью Охрименко.

Как сообщает издание "Закон и Бизнес", инцидент произошел около 6 утра. "Наталья Охрименко обратила внимание на разбитое стекло в личном частном доме и сразу же позвонила на «горячую» линию 102 – сообщить о проникновении неизвестных в жилище. Но на вызов правоохранители не отреагировали, из-за чего злоумышленники нанесли судье многочисленные телесные повреждения и скрылись затем с места происшествия, прихватив материальные ценности.

В 7 утра судья повторно позвонила «102», и сообщила уже о нанесении ей телесных повреждений – в 7.20 к ней прибыл участковый инспектор.

На данный момент Наталья Охрименко находится в Чернобаевской районной больнице, у нее многочисленные травмы головы и тела. По словам исполняющего обязанности главы суда Виктора Ельцов, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины – «Разбой», санкций которой предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", 10 марта возмутившись неправильной парковкой, судья устроил стрельбу в центре Черкасс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости