«Страна» промониторила социальные сети и сообщения Луганских СМИ для лучшего представления об энергоснабжении области.

Как уже сообщала «Страна», треть Луганской области осталась без света из-за технологической аварии на теплоэлектростанции в городе Счастье. Согласно официальному сообщению оккупационной администрации города, без электричества остаются практически весь Жовтневый район, частично центральная часть города (ул. Фрунзе, ул. Шевченко), в Артемовском районе Южный и Заречный кварталы, район квартала Гаевого – аграрный университет, а и город Александровск.

«Сегодня, 24 марта, вышел из строя один из энергоблоков на Луганской ТЭС, вследствие чего упала частота сети, сработала защита автоматической частотной разгрузки. В результате этого некоторые районы города остались без энергоснабжения», - сообщает начальник службы распределительных сетей ООО «Луганское энергетическое объединение» Евгений Панарин.

По его словам некоторые районы города обесточены из-за аварии на Луганской ТЭС, «расположенной на подконтрольной Киеву территории». Судя по всему, все аварийные меры, которые доступны оккупационной администрации Луганска, заключается в «перекидке» линий, которую в районе полудня остановили из-за дождя.

«Южные кварталы, отключали минут на 10», «Восточные кварталы – свет есть» - примерно так выглядит «перекличка» в местных соцсетях. «Вчера отключали с 7 до 11 вечера, пгт Ивановка, пошел слух, что каждый день будут отключать в целях экономии» - пишут в группе «Луганск – наш город!». Согласно информации из социальных групп, около 10 утра дали свет на улице Павловской, в полдень – на Якира, в городке завода Октябрьской революции свет и вовсе не отключали, а в районе магазина Шериф свет появился ночью. В районе Чапаева частично «лежит» связь – информации о перебоях с мобильными из других районов не поступало. В Беловодске нет энергии с 7:30, без света остаются Мирный и Заречный, район мясокомбината также рапортует об отсутствии электричества. То же – в Тепличном и Авиацентре. На Алчевском металлургическом комбинате подача электричества частичная: цеха остановлены.

Согласно сообщению главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, энергетики работают над решением проблемы, а «ПрессОРГ24» сообщает, что ремонтные работы планируют завершить в течение двух часов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости