Руководство Государственной фискальной службы проверят детективы НАБУ по факту бездействия во время следствия об уклонении от уплаты миллиардных налогов.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Виктория Войцицкая ("Самопомощь").

По ее словам, такое решение вынес Соломенского районный суд Киева по жалобе по факту невнесения сведений в ЕРДР об уголовном правонарушении, совершенном главой ГФС Романом Насировым и первым заместителем Сергеем Биланом по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет) и ч.1 ст.366 УК (служебный подлог, наказывается лишением свободы на срок до трех лет).

"Продолжим и дальше бороться за уплату ПАО "Укрнафта" налогового долга в размере 10 млрд. грн. и привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности", - пишет Войцицкая.


#ПеремогаЩойно слідчий суддя Солом'янского районного суду м. Києва Українець В.В. задовольнив в повному обсязі мою та н...

Опубликовано Victoria Voytsitska 23 марта 2016 г.

Как сообщала "Страна", налоговый долг ПАО «Укрнафта» составил 10,2 млрд. гривен. По мнению нардепов, из-за бездействия руководства ГФС, компания не заплатила в бюджет огромную сумму налогов. Депутаты Виктория Войцицкая и Андрей Журжий обратились в НАБУ с заявлением на главу ГФС Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана еще в середине февраля этого года.

Однако, детективы перенаправили материалы в ГПУ, пояснив это не подследственностью их ведомству. В суде нардепы пояснили, что все вопросы о подследственности должны решаться уже после регистрации уголовного производства. В итоге, суд обязал детективов таки зарегистрировать в реестре сведения о предполагаемых преступлениях, совершенных высшим руководством фискалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости