В Днепропетровске Служба безопасности Украины задержала неоднократно осужденного уроженца Дагестана, разыскиваемого Интерполом за убийство и поджог торгового центра в городе Ухта в России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В Ухте тогда погибли 25 человек и 11 получили травмы. Гражданин России незаконно пересек государственную границу Украины в феврале 2016 по поддельным украинским паспортом. На фальшивый документ он успел получить водительское удостоверение и пытался получить загранпаспорт", - сказано в сообщении.

Так, гражданин России незаконно пересек государственную границу Украины в феврале 2016 по поддельному украинскому паспорту. На фальшивый документ он успел получить водительское удостоверение и пытался получить загранпаспорт.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.358 УК (подделка документов, карается сроком до 3 лет заключения).

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех причастных к преступлению.
О задержании злоумышленника уже сообщили в Интерпол.

Как сообщала "Страна", за последние годы число воров в законе в Украине, в том числе и тех, кого разыскивает Интерпол, стало больше в шесть раз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости