Гражданин Украины, намеревавшийся вывезти в Россию крупную сумму в российских рублях, пытался ввести в заблуждение погранично-таможенную группу, обнаружившую деньги, спрятанные в бензобаке "Волги".

"По словам правонарушителя, всего там находилось около 500 млн российских рублей Уже после составления документов мужчина изменил свое мнение и отметил, что сумма в десять раз меньше – 50 млн рублей", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Задержанный также заявил, что деньги ему подкинули.

"Еще до пересчета, сразу после обнаружения средств, 41-летний мужчина пытался заверить пограничников, не знает о происхождении денег и понятия не имеет, каким образом они попали в бензобак его автомобиля", - рассказали в пресс-службе.

По информации пограничников, мужчина уверял, что деньги ему подбросили на АЗС, где он заправлялся по дороге к российским родственникам.

"По данному факту были уведомлены сотрудники Управления СБУ в Харьковской области. Теперь нашему соотечественнику придется давать им объяснения о происхождения такой суммы средств", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообща "Страна", вчера днем на пункте пропуска Гоптовка, пограничники обнаружили, что гражданин Украины пытался вывезти в Россию, крупную сумму в российских рублях, спрятав их в бензобаке "Волги". 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости