Выход Великобритании из Европейского союза (так называемый Brexit) обернется для Сити процветанием, заявил мэр британской столицы Борис Джонсон в парламенте.

Поддержка членства в Евросоюзе среди лидеров бизнеса неглубока, сказал он, ссылаясь на разговоры с неназванными крупными банкирами.

Джонсон - один из главных оппонентов британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который советует избирателям голосовать за сохранение членства в Евросоюзе, отмечает агентство Bloomberg.

"Я думаю, что Сити продолжит процветать и за пределами ЕС, и процветать мощно, - сказал мэр на заседании Казначейского комитета палаты общин. - Критическая масса находится здесь в Лондоне по целому ряду причин, которые не имеют ничего общего с Евросоюзом".

Он привел руководителей Lloyds Bank Plc, Royal Bank of Scotland Plc и Arbuthnot Banking Group в качестве примера "очень известных банкиров, выступающих за Brexit".

Фунт стерлингов "будет таким же сильным и здоровым, как британская экономика", сказал также Б.Джонсон. Он отметил, что "есть хорошие политические аргументы" за то, чтобы остаться в ЕС, "но я не думаю, что есть хорошие экономические аргументы".

Если бы референдум о членстве Великобритании в ЕС проводился в четверг, 48% избирателей проголосовали бы против выхода, а 41% высказался бы за расставание, свидетельствуют результаты телефонного опроса ITV/ComRes.

Опрос проводился 18-20 марта среди 1002 взрослых жителей Великобритании.

Ранее "Страна" сообщала, что саммит в Брюсселе завершился победой британского премьера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости