Президент Украины Петр Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту ФФУ, главному тренеру и 9 футболистам сборной Украины по футболу, сообщают Украинские Новости" со ссылкой на не публиковавшийся ранее Указ президента №650 от 21 ноября 2015 года "О награждении отличием "Именное огнестрельное оружие", текст которого предоставлен в ответ на информационный запрос издания.

В ответе на запрос утверждается, что огнестрельное оружие было вручено футболистам и тренеру после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть Чемпионата Европы по футболу - 2016 во Франции.

 

Именное огнестрельное оружие получили президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского "Динамо" Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого "Шахтера" Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского "Днепра" Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

В указе отсутствует информация о типе и марках наградного огнестрельного оружия.

В сообщения со встречи президента со сборной Украины по футболу 22 ноября 2015 года пресс-служба президента утверждала, что тренерам и футболистам были вручены "памятные подарки", информирует издание.

 

фото:ukranews.com

Всего за 2015 - январь-февраль 2016 года Петр Порошенко своими Указами раздал 13 единиц огнестрельного оружия. Кроме Указа №650, указом №531 от 3 сентября 2015 года именное огнестрельное оружие было вручено народному депутату Юлию Мамчуру. А в указе №703 от 15 декабря 2015 года о вручении государственных наград работникам судов содержится отдельная строка о вручении именного огнестрельного оружия главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедесюку.

Указы №531 и №703 ранее публиковались. В то же время, указа №650 нет на официальном сайте Президента Украины, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что ни один игрок из российских клубов не вызван на игры украинской сборной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости