Прокуратура обжалует изменение меры пресечения одному из лидеров политпартии "УКРОП" Геннадию Корбану с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщил прокурор ГПУ Украины Владислав Куценко.

"Апелляция подана. В данном случае для нас это не принципиально, так как если человек сделал выводы из своего поведения и будет выполнять все обязанности подозреваемого, находясь под домашним арестом, то в принципе оснований не будет особых менять это на более жесткую меру пресечения", - сказал он.

По словам Куценко, процессуальный прокурор, занимающийся этим делом, решил обжаловать решение суда.

Как сообщала "Страна", 15 марта Днепровский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты Корбана и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест без ношения электронного средства контроля. Мера пресечения будет действовать до 15 апреля.

После решения суда, Корбан вернулся в Днепропетровск.

Напомним, Корбану инкриминируют создание преступной организации (ст.255 УК), присвоение денежных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК), похищение людей, общественных деятелей, политических деятелей (ч. 3 ст.349 УК) и похищения автомобильного транспорта (ч.2 ст.289 УК).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости