Голосеевский районный суд установил в деле "бриллиантовых прокуроров" отсутствие в полном объеме письменных доказательств вины в полном объеме, и перенес заседание на 4 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сторона гособвинения пообещала на следующее судебное заседание предоставить необходимые доказательства по делу. Представитель гособвинения Янис Симонов уточнил, что речь идет об уже рассекреченных материалах негласных следственных действий, протоколах оперативных сотрудников, фактах документирования вымогательства и соответственно передачи денежных средств.

«Материалы уголовного производства находятся у нас. Защита в полном объеме с ними ознакомлена. Сегодня мы их не принесли с учетом того, что мы считали, что сегодня необходимо будет установить только порядок исследования (материалов). Если суд хочет посмотреть все материалы, мы на следующее судебное заседание предоставим все доказательства", - сказал Янис Симонов.

Ранее страна писала о том, что ГПУ «сливает» дело «бриллиантовых прокуроров» - речь идет об экс-заместителе прокурора Киевской области Александре Корнийце и бывшем первом заместителе начальника главного следственного управления ГПУ Владимире Шапакине, которые по предварительному сговору получили взятку в размере 3,150 млн грн. Во время обысков у них было обнаружено более $500 тысяч наличными, автомат Калашникова холодное оружие и множество ювелирных украшений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости