Один из террористов-смертников Ибрагим эль-Бакрауи, совершивший террористический акт в аэропорту Брюсселя, оставил предсмертную записку на компьютере, найденном в мусорном баке неподалеку от места взрывов, заявил бельгийский федеральный прокурор Фредерик ван Лёв, сообщает Reuters.

В предсмертной записке Ибрагима эль-Бакрауи, по словам прокурора, были слова: "Я не знаю, что мне делать. Я очень спешу. Я в бегах. Люди ищут меня везде. И если я сдамся, то окажусь в клетке". 

Прокурор добавил, что другой брат - Халид эль-Бакрауи - подорвал себя в вагоне метро Брюсселя на станции "Мальбек".

Первая бомба в аэропорту взорвалась у одиннадцатого стола в 7:58 по местному времени, а вторая - через 9 секунд после этого, у второго стола в зале вылетов.

Второй террорист-смертник в аэропорту не был идентифицирован, но при этом третьего человека, который покинул аэропорт до взрывов, до сих пор разыскивают, добавил он. У него была самая большая бомба, но она не сработала. По другой информации полиция уже нашла и задержала подозреваемого, но не афиширует этот факт в интересах следствия. 

Во время рейда в брюссельском районе Шербик, ночью полиция обнаружила 15 кг взрывчатых веществ, 150 л ацетона, 30 литров насыщенной кислородом воды, детонаторы, чемодан с винтами и гвоздями, а также другие материалы, в частности, пластиковые коробки, необходимые для упаковок взрывчатых веществ.

Ранее "Страна" сообщала о кровавом брюссельском вторнике

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости