Эка разрывается между Киевом и Парижем, где живет ее муж с сыном
Эка разрывается между Киевом и Парижем, где живет ее муж с сыном, фото: facebook.com/arsen.avakov

Недавно "Страна" опубликовала скандальные данные источника из госавиаслужбы. Наш собеседник предоставил документы, подтверждающие, что первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе за прошлый год минимум три месяца отсутствовала в Украине, пять месяцев пребывала на территории нашего государства, а вот данными еще за 4 месяца мы не владеем. 

При подготовке материала корреспонденты обратились в пресс-службу МВД с просьбой предоставить официальные сведения о том сколько дней в 2015 году зам Арсена Авакова не была на рабочем месте и по каким причинам. Ведомство почти месяц тянуло с ответом и в итоге предоставило вот такой ответ: "Эка Згуладзе пребывала 30 дней в ежегодном отпуске, за свой счет - 15 дней и 15 дней в служебных командировках на территории Украины. Также за 2015 год у нее были служебные командировки в США, Израиль, Италию вместе с другими официальными лицами Украины", - сказано в документе. Однако, сколько времени Экатерина Глюксманн-Згуладзе провела в загранпоездках - не уточняется. Хотя есть примечание, что чиновница ни разу за последние 16 лет не была в России, даже транзитом.

При этом руководитель департамента информации Артем Шевченко в письме подчеркнул, что на Згуладзе не распространяется действие КЗоТа, по которому можно уволить сотрудника за три дня прогулов без уважительной причины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости