Украине следует усилить антикоррупционные органы, заставить всех соблюдать законы и посадить тех, кто отказывается их соблюдать. Об этом заявил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью "Новой газете".

По его словам, Украине осложняет жизнь "каждодневная коррупция", которая связана с чрезмерной регуляцией, ненужными законами, которыми пользуются чиновники. "В этой стране есть два вида коррупции — когда госпредприятия крадут деньги (это около пяти миллиардов долларов в год, по моим подсчетам, огромные деньги, но простым людям ни холодно ни жарко от них). И есть каждодневная коррупция, когда людей каждый день обирают чиновники", - заявил губернатор. 

Саакашвили добавил, что для борьбы с коррупцией украинской власти следует "посадить" двадцать знаковых персон. "Посадить надо Кивалова, например. Коломойского, например. И Авакова, ну это очевидно", - заявил губернатор.

Как сообщала "Страна", 16 марта Кабмин запустил работу Агентства по вопросам противодействия коррупции, создание которого оставалось единственным требованием для визовой либерализации с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости