Генеральная прокуратура Украины составила очередное подозрение олигарху Сергею Курченко. Его подозревают в создании преступной организации, которая в течение 2010 года – начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Возглавляемые им организованные преступные группировки незаконно завладели добытым ЧАО "Укргаздобыча" и ЧАО "Укрнафта" и принадлежащим государству сжиженным газом, на общую сумму 2,2 миллиарда гривен, путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы для нужд населения", - говорится в сообщении.

При этом сжиженный газ фактически реализовывался членами преступной группировки Курченко  по рыночным ценам различным субъектам на территории Украины.

Напомним, что как сообщала "Страна" ранее, генпрокуратура составила сообщение о подозрении собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко в хищении 5,6 млрд гривен у Нацбанка, Укргазбанка, вкладчиков Брокбизнесбанка и Реал-банка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости