Россия заявляет о готовности рассмотреть предложения украинской стороны по обмену депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Батьківщина"). Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в Москве с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмаером, передают "Украинские Новости".

"Мы слышим, конечно, о предложениях относительно обмена. Вопросы будут рассматриваться в полном соответствии с российским законодательством. Такие решения по обмену принимает глава государства", - сказал Лавров.

Штайнмаер на вопрос журналиста о возможном посредничестве Германии по Савченко ответил, что на данный момент он ничего не может сказать об этом, и выразил надежду на нахождение гуманитарного решения по этому делу.

Также во время встречи Лавров признал необходимость деэскалации конфликта на Донбассе. Однако он опроверг информацию о том, что на территории Украины есть российские военные. Он подчеркнул, что нельзя допустить пересмотра договоренностей, достигнутых в Минске, и заверил, что Россия и Германия будут использовать все возможные механизмы для урегулирования конфликта.

Напомним, что как сообщала "Страна" Надежда Савченко запретила адвокатам подавать любые апелляции от ее имени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости