В частях ВСУ, расположенных в Краматорске Донецкой области, официально появились первые американцы. Об этом сообщил командир 25-го отдельного мотопехотного батальона "Киевская Русь" Евгений Лавров в комментарии "Общественное ТВ Донбасса".

"Это, наверное, единственный батальон в Украине, где уже официально по контракту служат иностранцы. У нас служат грузины и американцы", - заявил Евгений Лавров.

В батальоне "Киевская Русь" на протяжении недели служат 12 грузин и 3 американца. Однако они пока на испытательном сроке, который продлится два месяца. Затем будет принято решение о их дальнейшей судьбе: оставлять их или нет.

"Американцы, которые сейчас находятся на Донбассе, ранее воевали в Афганистане, а также служили в армии США", - добавил командир батальона "Киевская Русь".

Напомним, что как сообщала "Страна", рабочая группа ООН по вопросам использования наемников и прав человека рекомендовала Украине разработать стратегию и план участия иностранных наемников на Донбассе в рамках Минских соглашений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости