Сегодня в Херсоне полиция обезвредила дерзкую банду налетчиков. Трое злоумышленников, вооруженных автоматом Калашникова с глушителем и двумя пистолетами, ворвались в частный дом. Связав хозяина и его жену, неизвестные потребовали отдать им деньги и ценности. Женщине удалось нажать "тревожную" кнопку. Об этом сообщает пресс-служба херсонского управления Нацполиции. 

Со слов потерпевшего, который оказался прокурором городской прокуратуры, злоумышленники были в масках, действовали очень дерзко, били его по голове, угрожали физической расправой ему и жене. Когда на место прибыли сотрудники Управления полиции охраны, они задержали двух злоумышленников во дворе, третий сбежал. 

Фото:ГУ НПУ в Херсонской области

"Третьего преступника оперативники задержали через час в Таврическом микрорайоне Херсона на съемной квартире. Он собирал свои вещи, чтобы уехать в другую область. У него изъяли пистолет, - сообщил руководитель ГУНП в Херсонской области Артур Мериков.

Злоумышленников доставили в Днепровское отделение полиции. Выяснилось, что задержанным до 35 лет. Один из них оказался местным жителем, двое других прибыли из Луцка и Ровно. На допросе один из задержанных пояснил, что подрабатывает автомехаником, употребляет наркотики и ему срочно были нужны деньги на новую дозу.

Дом для нападения преступники выбрали, оценив фасад и предположив, что хозяева имеют много денег и ценных вещей. У злоумышленников изъят автомат Калашникова с глушителем и пистолеты. Оружие направлено наэкспертизу. Также будет проверено, не совершались ли с его помощью другие преступления на территории области.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Напомним, что как сообщала "Страна", в Харькове неизвестные напали на отца местного прокурора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости