Новый лидер партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко заявил, что политическая сила осталась без спонсоров.

"Сейчас нас никто не финансирует. У нас с этим реально большая проблема", - сказал Тарасенко в интервью news.liga.net.

Он утверждает, что малый и средний бизнес, оказывавший ранее финансовую помощь ПС, ушел вместе с экс-лидером, нардепом Дмитрием Ярошем. "Все эти контакты были на нем заточены. Нам на самом деле надо совершенно немного. Этим мы отличаемся от тех партеек, в которых люди сидят на зарплатах и тратят десятки миллионов на предвыборную кампанию", - поясняет Тарасенко.

"Если до раскола у нас частично были неидейные партийцы, то теперь остались только идейные. Элементарно средства нужны на помещение, интернет, телефон, какое-то передвижение. И, конечно, львиная часть средств нужна на боевые части", - объясняет он.

На вопрос о том, что раньше часть финансирования брал на себя Коломойский, к примеру, он помогал обеспечивать бойцов ПС, воюющих в зоне АТО. "Скорее, не Коломойский, а Корбан. Все это осталось с Ярошем, к нам никакого отношения не имеет. Это его личные контакты и связи", - ответил Тарасенко.

28 декабря на сайте "Правого сектора" появилось видеообращение Дмитрия Яроша, где он заявил, что ПС возник как революционная структура во время Евромайдана и сейчас, свою революционную миссию выполнил. "Настало время сосредоточиться на общегосударственных целях. Мы хотим стать национальным патриотичным движением", - говорилось в заявлении. Позже стало известно, что его новый проект называется "Национальное движение Дмитрия Яроша".

Ярош заявлял, что в ПС происходят неконтролируемые процессы, при этом он не исключал вероятности дальнейшего сотрудничества с данной силой.

19 марта стало известно, что новым председателем политической партии "Правый сектор" избран Андрей Тарасенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости