ООО «Эко-Строй-Тренд» выиграло тендер на строительство дорожной развязки по Большой окружной дороге на Оболони в Киеве. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». 10 марта ООО заключило договор с КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», стоимость работ - 325,91 миллионов гривен.

По условиям тендера, подрядчик построит дорожную развязку с достройкой Большой окружной дороги от улицы Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской. Эти работы планировали провести еще в 2013 году, однако остановили из-за недостатка средств. Теперь же, по окончании работ, подрядчик должен гарантировать исправность асфальтового покрытия в течение пяти лет, несущих конструкций и инженерных коммуникаций – десяти лет, а светофоры должны «отработать» три года.

«Эко-Строй-Тренд», имеет уставной капитал в размере тысячи гривен и принадлежит Максиму Половко – на выборах 2015 года он баллотировался в Киевсовет от Блока Петра Порошенко. ООО создали в 2014 году, однако подряды компания начала получать лишь после местных выборов, и за три месяца получила заказов на сумму в 521 миллион гривен.

Напомним, что как сообщала "Страна" чиновники разворовали 7 миллионов гривен на строительстве блиндажей. Военная прокуратура начала расследовать хищение гигантской суммы при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости