Всех пассажиров скорого поезда «Интерсити», шедшего из Киева в Днепропетровск срочно эвакуировали. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

«Сегодня утром на спецлинию "102" города Киев поступило сообщение о минировании скорого поезда Интерсити "Киев – Днепропетровск", который выехал из столицы в 7.15. Поезд остановлен на железнодорожной станции "Мироновка" в Киевской области на тупиковой ветке. Эвакуировано 359 пассажиров, которые разместились в зале ожидания», - сообщили в ведомстве.

Следственно-оперативная группа, спасатели и взрывотехническая служба обследует поезд, затем он продолжит движение в Днепропетровск.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебного расследования, и квалифицированы частью 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности УК Украины, санкция предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет).

Как сообщала "Страна" ранее, Россия не планирует возобновлять движение своих поездов в Украину из-за низкого спроса на поездки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости