Народного депутата, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко пустили на территорию Беларуси, несмотря на то, что у РФ и Беларуси общая база данных нежелательных лиц. Об этом нардеп сообщила на своей странице в Facebook.

«Похоже, я чуть ли не единственный человек, которому въезд в РФ запрещен, а вот в Минск пустили (пока). При этом у РФ и Беларуси общая база данных нежелательных лиц, это указано на бланке, который нужно заполнять, и это подтверждают пограничники. Итак, по полученной нами информации, на данное время моей фамилии в базе данных невъездных в союзное государство РФ - Беларусь – нет», - написала Геращенко.

фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Она убеждена, «что эта ФСБшная провокация имела цель не допустить меня на суд к Надежде». «Это попытка препятствовать моей деятельности и влиять на нее», - считает Геращенко.

Ранее "Страна" писала, что Ирине Геращенко запретили въезд в Россию до 2021 года. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с запретом Ирине Геращенко на въезд в Россию и потребовало от РФ немедленно отменить это решение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости