На праймериз Республиканской партии США кандидат в президенты Тед Круз одержал победу над лидером гонки Дональдом Трампом в штате Юта.

Круз, по данным телеканалов NBC и CNN, набрал около 70% голосов избирателей, в то время как Трампа поддержали только 13%.

Вместе с тем, Трамп уверенно победил в Аризоне. В этом штате он получил голоса 58 делегатов партийного съезда, который должен будет выбрать кандидата-республиканца в президенты. Выдвижение кандидатом в президенты на партийном съезде гарантировано в случае, если кандидат набрал 1237 голосов.

В стане демократов победу на кокусах в Юте и Айдахо праздновал, как и прогнозировали СМИ, Берни Сандерс, оставив позади Хиллари Клинтон, которая до этого обошла своего соперника в Аризоне.

В результате, несмотря на последние победы Теда Круза и Берни Сандерса, лидерами борьбы за выдвижение кандидатами в президенты США на ноябрьских выборах продолжают оставаться Трамп у республиканцев и Клинтон у демократов.

Напомним, что как сообщала "Страна" Дональд Трамп заявил, что из-за украинского конфликта США не должны воевать с Россией, поскольку это грозит третьей мировой войной. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости