Президент Петр Порошенко пообещал американским и европейским коллегам амнистию сепаратистов Донбасса для того, чтобы добиться назначения главой Кабмина Владимира Гройсмана. 

Об этом на своей странице Facebook сообщил креативный продюсер департамента журналистских расследований "1+1", редактор программы "Деньги" Александр Дубинский.

Глава государства также, якобы пообещал, что найдет в парламенте необходимые голоса для принятия Конституции, в которой все-таки пропишут особый статус Донбасса. 


Согласования кандидатуры Гройсмана-премьера нелегко дается Порошенко. Мои источники утверждают, что для того, чтобы до...

Опубликовано Александром Дубинским 23 марта 2016 г.

Еще одним обещанием является согласование с московскими политиками кандидатуры на пост "губернатора" Донбасса, в условиях принятия его особого статуса.

Дубинский пишет, что западным политикам больше на этой должности подходит украинский олигарх Ринат Ахметов, который в свою очередь требовал вывести из-под санкций экс-чиновницу Януковиче Раису Богатыреву.

Интересно, что Ринат Ахметов неоднократно заявлял, что сепаратисты не принесут хорошего будущего Донецкому региону.

Четвертое обещание заключается в том, чтобы ограничить поток беженцев в Украине, для чего необходимо установить контроль над границей с Евросоюзом. Известно, что сейчас в европейских странах сильный поток беженцев из Сирии, что создает дополнительные проблемы.

Как сообщала "Страна", во фракции БПП полагают, что именно спикер Владимир Гройсман придет на смену премьеру Арсению Яценюку

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости