Бывший мэр Торонто Роб Форд, известный скандальными выходками, умер на 47 году жизни. Причиной смерти градоначальника стала злокачественная опухоль. Как сообщает британское издание Guardian, смерть Форда подтвердили его родные, сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на The Guardian.

Роб Форд страдал наркотической зависимостью и неоднократно попадал из-за этого в скандальные истории. Его не раз ловили на употреблении наркотиков в общественных местах и даже за рулем (машину градоначальник водил сам, отказываясь от личного водителя – по его словам, так он экономил деньги налогоплательщиков).

Однажды в сеть попадало видео, на котором находящийся в неадекватном состоянии Форд, не стесняясь в выражениях, рассказывает о нетрадиционной ориентации лидера либеральной партии Канады. Его соперница в предвыборной борьбе Сара Томсон жаловалась на сексуальные домогательства с его стороны, сообщает издание.

Сотрудники городской администрации рассказывали, что Форд приходил на работу пьяным, вызывал проституток, танцевал на заседаниях городского совета и делал много других вещей, не сочетающихся со статусом мэра – полный список претензий коллег к Форду занял 500 страниц.

В 2014 году Роба Форда уволили с поста мэра (в выборах нового городского главы участвовал его брат, к которому у горожан претензий не было: правильный семьянин и вегетарианец). С 2014 года Форд сражался с липосаркомой — редкой раковой опухолью мягких тканей желудка, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что в Киеве умер самый старый носорог Европы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости