У террора, развязанного на востоке Украины и терактов, происходящих в странах ЕС и Турции, одни и те же организаторы, - убежден секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Всплески террористических атак сегодня - это следствие гибридной войны, развязанной Россией. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе - одни и те же режиссеры", - написал А.Турчинов на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

"Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - пояснил он.

Секретарь СНБО отметил, что террористы всегда имеют цель "посеять панику, страх и ощущение уязвимости и незащищенности". "Единственное, что можно противопоставить терроризму - сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия…. Лишь понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его продуцирует", - подчеркнул он.

В тоже время Турчинов выразил искренние соболезнования семьям погибших в результате терактов в Брюсселе во вторник и высказал надежду на скорейшее выздоровление раненых.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Брюсселя опубликовала фото третьего подозреваемого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости