У Министерства иностранных дел Украины нет информации о наличии граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате взрывов в Брюсселе (Бельгия).

"По состоянию на 18:30 сегодня информации относительно наличия граждан Украины среди жертв серии взрывов в г.Брюссель в МИД Украины не поступало. Посольство Украины в Бельгии постоянно отслеживает ситуацию и находится в контакте с Кризисным центром МИД Бельгии и бельгийскими правоохранительными органами на предмет возможного наличия среди пострадавших граждан Украины", - сообщил департамента консульской службы МИД Украины на официальной странице в Фейсбук во вторник.

В МИД отмечают, что по информации представителей бельгийского кризисного центра, предварительные данные относительно гражданства погибших и пострадавших в результате этих трагических событий будут обнародованы в среду утром.

"По имеющейся информации, воздушное движение в международном аэропорту Брюсселя будет оставаться закрытым по крайней мере до 12:00 23 марта. Просьба к гражданам Украины, родные или знакомые которых находятся в Брюсселе и до сих пор не вышли на связь, сообщить об этом на "горячие линии" МИД Украины", - сказано в сообщении департамента консульской службы МИД.

Два взрыва прогремели во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя. И почти одновременно два взрыва произошли в метро Брюсселя: на станциях метро Площадь Шумана, где расположены европейские институты, и Мальбек, где живут эмигранты. В Бельгии введен высший уровень террористической угрозы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости