На прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщает пресс-служба ГСЭС.

Активизации вирусов респираторной группы инфекций, вероятно, поспособствовали снижение температуры и повышенная влажность воздуха. Доля РС - и аденовирусов увеличилась до 18% и 17% соответственно, что обусловило увеличение темпа прироста заболеваемости среди взрослых на 25,8% и детей до 17 лет - 23,1%.

В течение 14-20 марта гриппом и ОРВИ заболели около 171 тысячи человек. Большинство заболевших, или 66,3%, - дети до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Украины по сравнению с прошлой неделей увеличился на 24% и составляет 43,9 на 10 тысяч населения сообщает издание.

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превысили эпидемические пороги. Около 5% лиц, обратившихся за медицинской помощью, понадобилась госпитализация. Из них 5730 детей в возрасте до 17 лет. Среди детей, которые заболели гриппом и ОРВИ, превалирует заболеваемость в возрастной группе 5 – 14 лет.

Всего с начала нынешнего эпидсезона, с конца сентября 2015 года, в Украине зарегистрированы 375 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,6% определен вирус гриппа типа А (H1N1) pdm09.

Ранее "Страна" писала, что в Украине продолжают регистрировать смерти из-за гриппа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости