МИД России без особого восторга воспринял предложение Петра Порошенко обменять Надежду Савченко По крайней мере такой вывод можно сделать из заявления спикера российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

"Сначала приходит новость номер один: Порошенко заявляет, что в обмен на Савченко готов передать РФ двух российских граждан, задержанных на территории Украины, - цитирует Захарову РИА "Новости". - А потом приходит новость номер 2: МИД Украины рассматривает суд над Савченко как "очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения минских договоренностей Российской Федерацией" и "требует от российской стороны немедленной отмены противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко".

"Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании", — пришла к выводу Захарова.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко на двух ГРУшников - Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Спустя некоторое время на своей странице в Facebook глава государства написал, что президент России Владимир Путин лично обещал ему вернуть Надежду Савченко в Украину. 

Во вторник Донецкий районный суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и 30 тысяч рублей штрафа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости