Следователи Службы безопасности Украины завершили заочное досудебное расследование уголовного производства по подозрению "главы ЛНР" в совершении ряда преступлений, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта по предварительному сговору с группой лиц. Совместно с организованной преступной группой он также участвовал в похищении и незаконном лишении свободы старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, ее незаконной переправке через государственную границу", - сообщил пресс-центр СБУ во вторник.

Как сообщается, в рамках уголовного производства расследовалось совершения И.Плотницким преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 146 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

"По поручению прокуратуры города Киева сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования и открыты его материалы для ознакомления. В ближайшее время уголовное производство в отношении Игоря Плотницкого будет направлено с обвинительным актом в суд", - проинформировали в СБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что СБУ вызывала Игоря Плотницкого по делу Надежды Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости