"Украинские новости"

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что готова сформировать правительство "технократов". Об этом министр написала на своей странице в Facebook.

По словам Яресько политический кризис стал на пути развития Украины. И ее может спасти только правительство "ничьих людей". "Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса", - пишет Яресько

 

Бувають часи, коли потрібна велика політика, щоб всією країною обговорювати фунаментальні питання її політичного майбутн...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 22 марта 2016 г.

Министр убеждена, что в Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы и сконцентрировать и объединить таланты и ресурсы для решения вызовов, с которыми столкнулась страна. "Для этого украинское правительство должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики. Для восстановления доверия и рост экономики правительству нужно не просто сделать один или два шага вперед, а осуществить огромный скачок", - пишет Яресько.

Как сообщала "Страна", глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что команда премьер-министра Арсения Яценюка готова поддержать кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьера. В тоже время в "Народном фронте" отрицают, что Яценюк дал согласие уйти с поста премьер-министра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости