Генеральная прокуратура составила сообщение о подозрении собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко в хищении 5,6 млрд гривен у Нацбанка, Укргазбанка, вкладчиков Брокбизнесбанка и Реал-банка. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Составлено сообщение о подозрении Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2013 года - начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере. В указанный период времени Курченко организовал незаконное завладение средствами Национального банка, ПАО АБ "Укргазбанк", ПАО "Аграрный фонд", вкладчиков ПАО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Реал-банк" на общую сумму 5,6 млрд грн", - сказано в сообщении.

В дальнейшем ОПГ под руководством Курченко легализовала доходы, полученные преступным путем, с использованием предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности.

Сергей Курченко сейчас находится в международном розыске. В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд гривен.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что в Луганске был расстрелян соратник Курченко, Дмитрий Каргаев, который был еще и советником "главы ЛНР" Игоря Плотницкого. "МГБ ЛНР" рассматривает бизнес-конфликт, как одну из версий убиства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости